УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумы: после отставки мэра журналистов опять пустили в горисполком

0

Журналисты частных сумских газет получили приглашение посетить 17 января аппаратное совещание в горисполкоме. Это произошло впервые за последние полтора года, после того как мэр Владимир Омельченко запретил допускать представителей частных СМИ на свои совещания, сообщает «Данкор».

Городской голова так и не смог четко сформулировать причины запрета, говоря то о ненадлежащем внешнем виде журналиста, то о том, что СМИ односторонне освещали деятельность городских властей. Попытки журналистов защитить свои права путем обращения в прокуратуру ни к чему не привели.

Впрочем, вся деятельность В.Омельченко и его команды была максимально закрыта от частных СМИ. За полтора года правления мэр провел всего две пресс-конференции.

Как сообщалось, 12 января депутаты горсовета отправили в отставку В.Омельченко и четырех его заместителей, в том числе управляющую делами горисполкома Аллу Ковтун, которая лично отдавала приказ не пропускать журналистов. Сразу же после отставок были предприняты шаги по повышению открытости работы горисполкома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus