УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены за проезд в городском транспорте могут поднять до 2,5 грн.

0

Автоперевозчики инициируют повышение цены за проезд на городских маршрутках, в зависимости от протяженности маршрута, в 1,5-2 раза до 1-2,5 гривен. Об этом сказал журналистам президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины (ВААП) Виталий Рева, сообщают «Українські Новини».

По словам Ревы, на маршрутах до 5 км стоимость проезда должна быть не менее 1 гривны, на маршрутах протяженностью до 20 км - на уровне 2,5 гривен. «Тарифы по Украине выровняются до такого уровня», - сказал он.

Рева отметил, что сейчас, после вступления в действие закона о запрете на перевозки пассажиров сверх количества мест для сидения, ведутся переговоры перевозчиков с местными администрациями о повышении цены за проезд. По данным Ревы, повышение цены уже частично осуществилось в Симферополе (Крым), также подготовлены документы в Киеве, Днепропетровске, Херсоне, Черновцах и других городах.

По словам Ревы, вследствие повышения цен на нефтепродукты и вступления в силу закона, наблюдается уменьшение пассажиропотока и перевозчики теряют около 30% доходов. «В такой ситуации автобусы средней вместимости «Богдан» и «Эталон» становятся убыточными», - сказал Рева.

Он также сообщил, что после повышения цен на проезд рентабельность перевозок составит около 3%. «В ситуации, когда перевозчики отказались бы от стоящих пассажиров и сохранили прежние цены, перевозки стали бы убыточными. В убыток мы работать не можем», - сказал президент ВААП.

По данным пресс-службы Министерства транспорта и связи, в такой ситуации перевозчики могли бы укрупнить свои компании за счет мелких фирм и частных предпринимателей и, таким образом, получить финансово более состоятельные структуры. По словам Ревы, укрупнение компаний-перевозчиков является логичным явлением, но при существующей системе налогообложения объединение в более крупные структуры не является рациональным.

Напомним, что 6 декабря 2004 года Верховная Рада решила штрафовать водителей маршруток, которые перевозят пассажиров сверх количества мест для сидения, приняв соответствующий закон, вскоре подписанный президентом. Стоимость проезда в маршрутных такси в областных центрах составляет от 0,5 до 1 гривны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus