УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ ограничил требования в жалобе Януковича

0

Верховный Суд ограничил требования в жалобе лидера Партии регионов Виктора Януковича об отмене решения Центральной избирательной комиссии о признании лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко победителем на выборах Президента.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИКа со ссылкой на определение Верховного Суда, полученное ЦИКом, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, жалоба принята к судопроизводству, но без 3-х требований. Верховный Суд исключил из жалобы требование о признании неправомерной бездеятельность ЦИКа относительно не предоставления оценки массовым нарушениям избирательного законодательства и нарушения прав граждан во время избирательного процесса и, в частности, во время подготовки переголосования 26 декабря. Верховный Суд также исключил требование установить, что из-за массовых нарушений принципов и основ избирательного процесса на время выборов Президента и, в частности, проведения переголосования, невозможно достоверно установить результаты голосования в едином общегосударственном избирательном округе. Верховный Суд также исключил из жалобы требование установить факт нарушения избирательных прав граждан, которые из-за физических недостатков, возраста и состояния здоровья не смогли принять участие в голосовании 26 декабря.

Верховный Суд исходил из того, что в жалобу Януковича включены требования, по некоторым из которых Верховный Суд уже выносил свое решение.

Относительно тех требований, по которым жалоба подлежит рассмотрению, Верховный Суд затребовал от ЦИКа его постановления № 14 и 15 от 10 января, стенограмму и протокол заседания ЦИК также от 10 января.

Также к материалам дела будут приобщены решения Верховного Суда и постановления ЦИКа, принятые после 3 декабря.

Напомним, что Верховный Суд решил рассмотреть жалобу Януковича об отмене решения ЦИК о признании Ющенко победителем на выборах Президента. Рассмотрение жалобы назначено на понедельник, 17 января, на 11:00.

В жалобе штаб Януковича просит отменить постановление ЦИКа от 10 января о признании Ющенко победителем выборов Президента и назначить новые выборы, поскольку невозможно установить результаты волеизъявления граждан. Штаб подал в Верховный Суд 621 том доказательной базы и 233 видеоматериала доказательств о нарушениях на выборах, среди которых были запугивание избирателей, незаконная агитация. Верховный Суд отказался принимать видеоматериалы, и штаб Януковича планирует подать эти материалы в ходе судебного рассмотрения жалобы.

Януковича в суде будут представлять 3 известных швейцарских адвоката и 5 украинских.

10 января на своем заседании ЦИК признал Ющенко победителем выборов Президента. Янукович не признает Ющенко победителем выборов Президента, несмотря на решение ЦИКа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus