УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Олег Лужный стал латвийским тренером

0

Экс-защитник киевского «Динамо» и лондонского «Арсенала» Олег Лужный в пятницу стал главным тренером латвийского клуба «Вента», подписав контракт по системе «2+1». Об этом сообщает «uaSport.net».

Сразу после заключения договора на специальной пресс-конференции 36-летнему Лужному была подарена футболка «Венты» со вторым номером. «Мы очень рады, что такой известный в европейском футболе человек стал главным тренером нашего клуба, - отметил генеральный менеджер «Венты» Акменс. – Контракт предусматривает, что Олег сам может выходить на поле. Уверен у Олега еще много сил, и его игра станет большим уроком для наших футболистов».

Сам Лужный по поводу своего назначения сказал следующее: «Еще в бытность свою футболистом «Динамо» и «Арсенала» я мечтал когда-нибудь поиграть в Латвии. Но никто меня, к сожалению, не звал. Сейчас предложение, пусть и несколько иного плана, последовало, и я с удовольствием его принял. Привык выкладываться на 100%, поэтому задача у «Венты» уже в дебютном сезоне бороться за первое место».

Лужный также отметил, что ему должен помочь опыт работы с такими знаменитыми специалистами, как Валерий Лобановский и Арсен Венгер. «Я считаю этих двух тренеров одними из самых великих в мировом футболе. У них, конечно, разные взгляды на футбол, но это и хорошо. Моя главная задача – взять от них лучшее и продемонстрировать это в работе с «Вентой», добавив что-то свое».

Помогать Лужному будет украинский специалист Владимир Журавчак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus