УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает, что в третьем тайме его засуживают

0

Виктор Янукович считает предвзятыми действия Верхового Суда относительно рассмотрения его жалоб о признании победителем президентских выборов Виктора Ющенко. Об этом он заявил сегодня, информирует «Громадське радіо».

Янукович считает, что судья Лилия Григорьева грубо нарушила статью 143 Гражданского процессуального кодекса, единолично, без рассмотрения дела по сути исключив из рассмотрения 3 основных требования заявителя. Янукович уверен, что этим она нарушила Конституцию и проигнорировала все действующие нормы судопроизводства. По мнению экс-премьера, его и миллионы его избирателей лишили права на правосудие в Украине. Янукович подчеркнул, что это нарушение не только Конституции, но и Европейской конвенции прав человека. По его словам, принципы прозрачного, справедливого и свободного судебного процесса применяются в Украине выборочно и только к отдельным лицам.

Как сообщалось, Верховный Суд сегодня, 17 января, начал рассмотрение жалобы кандидата в Президенты Виктора Януковича об отмене решения Центральной избирательной комиссии о признании Виктора Ющенко победителем на выборах Президента. Жалобу рассматривает судебная палата по гражданским делам. Председатель заседания - заместитель Председателя Верховного Суда Анатолий Ярема.

Раньше Верховный Суд ограничил требования в жалобе Януковича. Суд взял жалобу в производство, но без 3-х требований. Верховный Суд исключил из жалобы требование о признании неправомерной бездеятельность ЦИК относительно не предоставления оценки массовым нарушениям избирательного законодательства и нарушения прав граждан во время избирательного процесса, в частности, во время подготовки переголосования 26 декабря. Верховный Суд также исключил требование установить, что в связи с массовыми нарушениями принципов и основ избирательного процесса во время выборов Президента и, в частности, проведения переголосования невозможно достоверно установить результаты голосования в едином общегосударственном избирательном округе. Верховный Суд также исключил из жалобы требование установить факт нарушения избирательных прав граждан, которые из-за физических недостатков, возраста и состояния здоровья не смогли принять участие в голосовании 26 декабря.

Верховный Суд исходил из того, что в жалобу Януковича включены требования, по некоторым из которых Верховный Суд уже выносил свое решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus