УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук дает Суду три дня, Чорновил – пять

0

Доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко, народный депутат Николай Катеринчук прогнозирует рассмотрение жалобы кандидата в президенты Виктора Януковича в Верховном суде в течение 2-3 дней. Об этом он сообщил журналистам, передают «Українські Новини».

«Я думаю, что (процесс будет длиться) не менее 2-3 дней», - сказал Катеринчук. По его мнению, привлечение швейцарских адвокатов в качестве представителей Януковича является попыткой затянуть время. Катеринчук отметил, что швейцарские адвокаты могут консультировать представителей Януковича, однако, согласно закону, сами не могут представлять его интересы в Суде. Катеринчук также предположил, что для затягивания времени представители Януковича также могут подать ходатайство о том, чтобы жалобы рассматривала не Палата по гражданским делам, а пленум Верховного Суда.

В свою очередь, руководитель центрального избирательного штаба Януковича, народный депутат Тарас Чорновил отметил, что если судебный процесс будет проходить законно, то он продлится не менее 5 дней, как и рассмотрение Верховным Судом жалобы штаба Ющенко на признание Центральной избирательной комиссией Януковича победителем выборов президента. В то же время Чорновил предположил, что судебный процесс может стать не юридическим, а политическим, и жалоба будет рассмотрена в более короткий срок. «В случае если процесс станет не юридическим, а политическим», - отметил Чорновил.

Как сообщалось, 17 января Верховный Суд начал рассмотрение жалобы Януковича.

Верховный Суд отклонил поданное ранее ходатайство представителей Ющенко и разрешил швейцарским адвокатам Януковича участвовать в судебном заседании. В заседании в качестве представителей Януковича принимают участие 17 представителей Януковича, среди которых 3 швейцарских адвоката.

В жалобе штаб Януковича просит отменить постановление Центральной избирательной комиссии от 10 января о признании Ющенко победителем выборов президента и назначить новые выборы, поскольку невозможно установить результаты волеизъявления граждан. Штаб подал в Верховный Суд 621 том доказательной базы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus