УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: инаугурация может состоятся 21 января

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает вполне вероятным проведение 21 января инаугурации новоизбранного президента Виктора Ющенко. Такой мнение он высказал в интервью журналистам после проведения согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент «proUA».

При этом спикер отметил, что парламент будет готов собраться для проведения инаугурации в любой день. Он подчеркнул, что в вопросе установления результатов выборов президента Украины, а так же в вопросе проведения заседания Верховного Суда должны быть закончены все формальности, чтобы «мы в очередной раз продемонстрировали, что Украина – демократическая и правовая страна».

Литвин также отметил, что на сегодняшний день основной проблемой для проведения инаугурации является проблема вместимости всех желающих лично увидеть приведение президента к присяге. Спикер подчеркнул, что вероятнее всего на Майдане Независимости, а также на площади перед Верховной Радой будет включена прямая трансляция проведения праздничного заседания парламента, во время которого будет проведена инаугурация.

Среди новинок в процедуре инаугурации спикер назвал речь, с которой Виктор Ющенко планирует выступить на Майдане после заседания Верховной Рады. Все другое, по словам спикера, является аналогичным тому, как проходили процедуры предыдущих инаугураций. Литвин подчеркнул, что до инаугурации Ющенко еще есть время и можно будет подумать над всеми предложениями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus