УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пообещала зарыть топор мести

0

Юлия Тимошенко заявляет, что не будет мстить за разрушение своего бизнеса и преследование семьи. Об этом она сказала в интервью изданию «Время новостей».

На вопрос о том, что бывшие соратники Леонида Кучмы боятся, что в случае назначения на премьерский пост Юлия Тимошенко будет мстить за разрушение своего бизнеса и преследование семьи, она ответила: «Вендетта не является национальной традицией Украины. Новая власть не может себе позволить мести, поскольку это приведет к разрушению страны. В моей душе, несмотря на репрессии против меня и моей семьи, нет чувства мести».

Юлия Тимошенко также рассказала, что ее муж Александр Тимошенко сейчас в изгнании, в состоянии «подполья». «И пока суд не оправдает всю нашу семью, как оправдал меня, я никогда не рискну бросить его в новую «мясорубку». После восьми лет репрессий я смогу его защитить», – сказала лидер БЮТ.

«По моим данным, нынешний генпрокурор на днях получил распоряжение посадить «на крючок» уголовных дел семью Тимошенко. Однако при новой власти правоохранительные органы не должны получать «заказы» на отдельных политиков или бизнес. Иначе зачем мы делали революцию? Кстати, ряд уголовных дел против меня были закрыты еще при старой власти как необоснованные», – подчеркнула Тимошенко.

Народный депутат также сказала, что американский суд, рассматривающий дело Павла Лазаренко дал согласие привлечь к делу пленки майора Николая Мельниченко, что свидетельствует о намерениях разобраться с делом Леонида Кучмы. «Думаю, у Леонида Даниловича наступают времена ответственности за содеянное», – добавила она.

На вопрос, не будет ли новая власть принимать какие-либо репрессивные меры против семьи экс-президента, Елены Франчук и ее мужа, известного бизнесмена Виктора Пинчука и поддерживает ли Юлия Тимошенко с ними какие-либо личные отношения, она ответила: «Саблей махать никто не станет. Законный бизнес будет жить. Что касается личных отношений с семьей президента, то у меня их не было и нет

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus