УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновила отчислили из университета за “хвосты”

0

Директор Института последипломного образования при Львовском национальном университете имени Франко Юрий Занько заявил, что никакого политического основания в отчислении Тараса Чорновила из этого учебного заведения нет. По его словам, настоящая причина отчисления состоит в том, что у Чорновила была академическая задолженность, сообщает «Громадське радіо».

“Тарас Чорновил в период из 10 января по 5 февраля должен был сдать два государственных экзамена и защитить дипломную работу. Во время последней учебной сессии, проходившей с 1 по 20 сентября, он не сдал все предметы, не приехал 27 декабря – тогда у нас дополнительная сессия, когда человек имеет право закрыть все “хвосты”. Поэтому его не допустили к сдаче государственных экзаменов. И я своим приказом 5 января отчислил его за академнеуспеваемость”, – сказал Занько.

Он также добавил, что Чорновил имеет право в сентябре восстановиться на обучение, ликвидировать академзадолженность, а уже в 2006 году получить диплом.

В свою очередь, Тарас Чорновил сказал, что он не имел возможности появиться на ряд экзаменов во время последней сессии, так как тогда в стране была очень напряженная ситуация: “В моей ситуации иного выхода не было – меня отчислили с правом восстановления. Осенью в спокойной обстановке я пересдам все экзамены, напишу диплом и завершу обучение на факультете международного права. Я беру ответственность за свое отчисление на себя”, – сказал Тарас Чорновил.

Как сообщала «Львовская газета», ректор Львовского национального университета имени Ивана Франко Иван Вакарчук подписал приказ об отчислении из числа студентов Тараса Вячеславовича Чорновила. Издание также предположило, что Тарас Чорновил стал первым “репрессированным” студентом постреволюционного периода.

Чорновил был студентом ЛНУ с 2001 года. Здесь он получал второе высшее образование. До этого в 1986-1991 годах, Чорновил учился на биологическом факультете ЛНУ, однако образование так и не получил, проучившись пять из нужных шести “заочных” лет, и не сдал дипломной работы. Как объяснял сам Чорновил, он тогда просто ошибся с выбором жизненного пути. В одном из интервью он сказал: “Зачем мне столько времени отдавать той науке, в которой я не буду работать? Поэтому и не удивительно, что в начале 5-го курса я закинул биологию”.

Напомним, что в конце 2004 года ученый совет ЛНУ имени Франко лишила экс-президента Украины Леонида Кучму звания почетного доктора университета «за игнорирование прав и свобод украинского народа, за содействие в фальсификации выборов президента Украины в 2004 году и за измену академических ценностей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus