УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ не пустила в Украину 161 члена „Аль-Каиды”

0

Служба безопасности предотвратила в 2004 году въезд на территорию Украины 161 участника движения «Талибан» и террористической организации «Аль-Каида». Об этом идет речь в отчете СБУ об итогах деятельности в 2004 году, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

„По выполнению резолюций Совета Безопасности ООН запрещен въезд на территорию Украины 161 участнику движения “Талибан” и террористической организации “Аль-Каида”, приняты меры по выявлению и блокированию движения финансовых и материальных ресурсов, предназначенных для финансирования незаконных военизированных формирований и международных террористических организаций”, - отмечается в отчете.

Кроме того, СБУ возбудила дело относительно граждан Российской Федерации Ш. и М., которые в ноябре 2004 года в Киеве готовили террористический акт возле штаба Ющенко. В ходе их задержания изъято радиоуправляемое взрывное устройство на основе 2,99 кг пластида, два пистолета с глушителями, 69 патронов, электродетонаторы и подделанные паспорта.

3 декабря 2004 года СБУ возбуждено уголовное дело года по факту незаконного вмешательства в работу автоматизированных электронно-вычислительных машин, их систем и компьютерных сетей, что привело к уничтожению в ноябре 2004 года информации на серверах информационно-аналитической системы «Выборы Президента Украины» в Центральной избирательной комиссии.

По результатам правопримененной деятельности Департамента контрразведывательной защиты экономики государства СБУ возвращено в государственный бюджет средств на сумму около 115 млн. грн., в собственность государства возвращено финансово-материальных ценностей на сумму более 300 млн. грн., из-за границы возвращены валютные и материальные ценности, которые незаконно там находились, на общую сумму свыше 110 млн. грн.

В рамках реализации общегосударственных программ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью разоблачено 897 преступлений в сфере служебной деятельности, возбуждено 270 уголовных дел относительно сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

Вместе с Таможенной службой Великобритании и французскими ВМС Службой безопасности разоблачена и прекращена противоправная деятельность 4-х граждан Украины из числа членов экипажа судна «Питеа Лом», задержанного около побережья Того, и изъято около 2,5 тонны кокаина.

Кроме того, СБУ прекращена преступная деятельность 6 граждан Украины, которые пытались передать представителям иностранных стран сведения, представляющих государственную тайну и конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства. Относительно данных лиц возбуждены уголовные дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus