УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АП утверждает, что незаконной приватизации не проводит

0

Государственное управление делами при Администрации президента Украины заявляет, что ни один чиновник, в том числе и.о. премьер-министра Николай Азаров, не приватизировал дома на территории Кончи-Заспы. Такое заявление, по словам председателя Верховной рады Украины Владимира Литвина, которое поступило в ВР от и.о. руководителя Госуправления делами АП Алексей Панько, в связи с запросов народных депутатов Украины, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, в своей информации Панько указывает, что ни одного дома физическими или юридическими лицами на территории Кончи-Заспы приватизировано не было.

Как сообщалось ранее народный депутат Владимир Бондаренко на сессии Верховной рады Украины в пятницу, 14 января, заявил, что Администрация президента Украины активно проводит работу по приватизации государственных домов и земельных участков в Киеве и вокруг столицы Украины. В частности, Бондаренко подчеркнул, что этим вопросом в Администрации президента занимаются заместители главы Администрации Завгородний, Коваленко, Ищенко, а также к этому причастны экс-министр внутренних дел Билоконь и первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Фоменко. В частности, Бондаренко подчеркнул, что сейчас активно ведется работа по приватизации в Пуще-Водице и Конче-Заспе. „Там большой труженик Украины Кивалов хочет приватизировать себе дом”, – отметил он. Бондаренко отметил, что в Пуще-Водице и Конче-Заспе проводится, преимущественно, приватизация государственных представительских домов. В частности, он подчеркнул, что такие дома хотят приватизировать Николай Азаров, Леонид Кравчук и Александр Омельченко. „Нужно прекратить эту вакханалию, и это должны сделать еще действующие в Украине органы власти”, – сказал Бондаренко. Бондаренко также отметил, что в городе Киеве для Российской Федерации для проектирования „будущего конфликта между новым Президентом Украины и Россией русскому посольству передается комплекс санаторных сооружений и детский сад по улице Вышгородской”. Он также отметил, что к аналогичной передаче готовится и так называемая „хрущовская дача” в Киеве по улице Герцена. По словам Бондаренко, именно этими процессами и объясняется затягивание инаугурации новоизбранного Президента Украины. В то же время он подчеркнул, что чиновники, которые проводят такую приватизацию, „должны осознать, что каждый факт обогащения за счет государства в этот период будет расценен, как криминальное преступление, и в судебном порядке они будут привлечены к ответственности”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus