УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Команда Януковича решила просить у ВСУ большего

0

Команда Виктора Януковича внесла уточнения в перечень требований в ранее поданную в Верховный Суд жалобу, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

ВСУ сегодня начал рассмотрение жалобы Януковича по сути, в частности, судья Лилия Григорьева зачитала текст жалобы и содержащиеся в ней требования. При этом она не зачитывала три пункта, которые были отклонены судом ранее.

Сторона Януковича внесла уточнение требований в ранее поданную жалобу. В частности, представитель Януковича в ВСУ народный депутат Владимир Заец огласил эти требования. Фактически, все они повторяют ранее обозначенные в жалобе требования и повторяют не принятые к рассмотрению судьей Л.Григорьевой три пункта жалобы, которые касаются признания действий Центризбиркома по установлению результатов голосования 26 декабря неправомерными, признания бездеятельности ЦИК во время подготовки и проведения повторного голосования и невозможности установления достоверных результатов волеизъявления граждан 26 декабря.

Кроме того, сторона Януковича требует признать неправомерными действия всех 225 территориальных избирательных комиссий, в частности, относительно непредоставления адекватной оценки массовых нарушений во время избирательного процесса. Они отмечают, что в результате таких нарушений невозможно установить результаты реального волеизъявления во всех 225 избирательных округах. При этом Заец отметил, что вопрос о признании недействительными результатов выборов в 225-ти ТИО еще не был предметом обжалования в ВСУ. Он также сказал, что сама жалоба Януковича такого содержания уже подавалась в ЦИК, и она была отклонена, но также не была предметом обжалования в суде.

В свою очередь, представитель ЦИК Марина Ставнийчук отметила, что Центризбирком не признает требований жалобы, как в первичном варианте, так и с уточнением требований. Она подчеркнула, что решение ВСУ является окончательным и не подлежит обжалованию, отметив, что все субъекты обжалования должны выполнять эти решения. Вместе с тем, Ставнийчук сказала, что заявление об уточнении требований жалобы не соответствует нормам Закона о выборах Президента Украины. В частности, заявление об уточнении требований жалобы должно быть подписано самим заявителем, а в данном случае это заявление подписано В.Зайцем. Кроме того, в заявлении не указан статус В.Зайца в избирательном процессе. Такой подход, по мнению Ставнийчук, не соответствует требованиям закона, и это может стать основанием для отклонения заявления. Вместе с тем, Ставнийчук подчеркнула, что в ВСУ уже обжаловалась как бездеятельность ЦИК, так и ее постановление.

Представители Виктора Ющенко в ВСУ также заявили, что жалобу необходимо отклонить, поскольку она, по сути, повторяет требования, которые уже были предметом рассмотрения суда.

В настоящий момент судьи удалились в совещательную комнату для принятия решения по указанному вопросу, касающемуся уточнения требований в жалобе Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus