УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС откроет Украине свои рынки стали и текстиля

0

Европейский Союз намеревается открыть Украине свои рынки стали и текстиля. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам торговли Петер Мандельсон, сообщает «Немецкая волна».

По словам Мандельсона, Евросоюз стремится углубить экономические отношения с Украиной, которая активно будет продолжать процесс реформ. Он также не исключил, что в долгосрочной перспективе при таких условиях возможным было бы даже заключение соглашения о свободной торговле между Киевом и Брюсселем. А вот на краткосрочную перспективу еврокомиссар усматривает возможность свободного доступа Украины на два рынка Евросоюза: стали и текстиля. Мандельсон предположил даже, что соответствующие соглашения могут быть отработаны и заключены уже в этом году.

Стальную и текстильную сферы он назвал ключевыми в нынешних торговых отношениях между Украиной и ЕС.

В прошлом году на продажу стали из Украины в ЕС действовали ограничения – до 607 тысяч тонн. По статистике, экспорт из Украины в страны Европейского Союза составляет треть от общеукраинских.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus