УКРАИНА

Лубкивский: заявку в ЕС можно подать хоть завтра

0

0

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский заявил, что Украина хоть завтра может подать заявку на вступление в Европейский Союз. Так он прокомментировал то, что некоторые европейские политики заявляли о том, что Украина до сих пор не подала такой заявки, сообщает корреспондент «proUA».

«Для нас было неожиданностью то, что от Украины ожидают заявку на вступление в ЕС. Если это действительно так, то за нами дело не остановится», – сказал Лубкивский. По его словам заявка оформляется в свободной форме: «Важно проинформировать совет министров ЕС о желании стать членом Европейского Союза».

В то же время Лубкивский отметил, что вступление в ЕС – процесс длительный и сложный, а пока Украина работает над усовершенствованием плана действий Украина – ЕС. «Для нас важно сейчас в отношениях с ЕС перейти от политики соседства к политике членства», – добавил представитель МИД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus