УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук: новое большинство будет фикцией

0

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук считает, что до вступления в силу изменений в Конституцию любое новосозданное политическое большинство будет всего лишь «политической фикцией». Такое мнение он высказал в интервью журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

В частности Кравчук отметил, что до сентября 2005 года парламентское большинство не будет формироваться на каких-либо основах. Он добавил, что парламентское большинства не узаконено и в связи с этим не имеет никаких правовых полномочий. «Парламентское большинства работает на политической воле и договоренностях», – сказал он.

Кравчук сказал, что если будет принят закон о парламентском большинстве и оппозиции, то только после этого можно будет говорить о «правовых аспектах деятельности парламентского большинства». Он также высказал мнение, что основу оппозиции в верховной Раде в будущем могут составить фракции СДПУ(о), «Регионы Украины» и «Трудовая Украины». «Эти три фракции могут составить не просто оппозицию, а коалицию», – сказал Кравчук и добавил, что такая фракция как КПУ всегда находится в оппозиции к действующей власти.

Отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли он сам перейти в оппозицию к новоизбранному президенту, Кравчук сказал: «Я давно готов ко всему. Я готов», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus