УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка боится наплыва людей в палаточный городок

0

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко опасается, что из-за большого количества желающих приехать в палаточный городок Донецка, организаторы акции не смогут обеспечить людей всем необходимым. Об этом мэр Донецка заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает «Остров».

«У меня вызывает опасения, что слишком много желающих сегодня приехать в городок. Сегодня там уже представители более 20 городов нашей страны и поэтому я хотел бы, чтобы Партия регионов отрегулировала этот вопрос. У нас ограниченные возможности по размещению людей в нормальных условиях», - заявил Лукьянченко.

Проводя параллель с киевским палаточным городком, Лукьянченко отметил, что «по-разному организовывается палаточный городок». «В нашем палаточном городке люди ночуют в другом месте. Там остаются дежурства и так далее. В решении нашего горсовета было запрещено проживание», - подчеркнул мэр Донецка. По его словам, он не хотел бы, «чтобы люди на морозе замерзали, болели», и поэтому Партия регионов «обратилась и организовала, чтобы люди ночевали в надлежащих условиях».

Отвечая на вопрос, почему горсовет изменил свою позицию относительно первоначального запрета на установку в городе палаток, Лукьянченко сказал, что, во-первых, «мы договорились, они там не проживают», а во-вторых – «абсолютное большинство народа это поддержало, и, безусловно, горсовет изменил свое мнение по отношению к палаточному городку».

«94 процента дончан проголосовало за кандидата Виктора Федоровича Януковича, и я тоже голосовал «за», - сказал Лукьянченко, подчеркнув при этом, что горсовет и горисполком получил заверения Партии регионов, что в палаточном городке все будет организовано на должном уровне.

Лукьянченко также сообщил, что ежедневно бывает в городке, разговаривает с комендантом и людьми, оказывает содействие в решении бытовых проблем. «Сейчас на территории городка идеальная чистота», - подчеркнул мэр Донецка.

Как сообщалось, в палаточном городке на площади Ленина Донецка установлено уже 72 палатки сторонников Виктора Януковича и Натальи Витренко. На территории городка постоянно находятся 156 «зарегистрированных человек».

Участники акции в городке не ночуют. По договоренности с горсоветом, их ежедневно вывозят автобусом на базу отдыха «Лесная сказка» в Ясиноватском районе. В 11 часов вечера «жильцов» палаточного городка доставляют на базу отдыха, где они имеют возможность поесть, помыться и выспаться в нормальных условиях. К половине восьмого утра автобусом их снова привозят на площадь. Ночью в городке находятся около 20 человек охраны.

«В городке находятся люди из многих городов и регионов – Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Луганск, Харьков, Одесса, Крым, у нас отовсюду есть люди. Киев в том числе. Есть люди из Молдавии, Белоруссии, России», - сообщил комендант городка Иван Батицкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus