УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко уверяет, что его пленки являются доказательством в любом суде

0

Бывший сотрудник Государственной службы охраны, майор Николай Мельниченко считает, что его пленки могут служить доказательством «как в судебных системах США, так и в Украине, так и в Европейском суде, и в других странах». Об этом он сказал в эфире радио «Свобода».

«Я не говорю, что Лазаренко виновен или не виновен, но суд должен иметь всю полную картину, каким образом происходило давление на свидетелей в деле Лазаренко», - отметил Мельниченко, говоря о роли своих записей в суде над экс-премьером Украины Павлом Лазаренко.

Мельниченко подчеркнул, что факты, которые есть на его записях, «чрезвычайно важны, они получены абсолютно на законных основаниях». Он назвал «спекуляциями» заявления некоторых политиков о том, что «нельзя использовать эти записи в суде, о том, что они собраны незаконно, что они не являются доказательством». «Я уже по этому поводу давал показания американскому судье. И именно поэтому американский суд принимает их, так как они собраны на законных основаниях», - заметил экс-майор.

По словам Мельниченко, когда он давал показания, американский суд его подвергал допросу: каким образом он записывал, мог ли кто-то иметь доступ к записям, внести повреждения в записи, записывал ли он по собственной воле или по чьему-либо приказу. «И только тогда, когда американский суд убедился в том, что я записывал, исходя из крайней необходимости, в том, что записи абсолютно достоверные, немонтированные, и это голоса Кучмы, Литвина и других, он принял решение привлечь их к процессу», - объяснил Мельниченко.

Майор также сообщил, что он «не только записывал, но я и предупреждал людей». В их числе Мельниченко назвал Виктора Ющенко, которого он предупредил «об опасности, которая исходила от особо опасных преступников во главе с Кучмой».

По его мнению, против использования его пленок в суде будет много людей, в том числе «это семья Кучмы, которая безжалостно грабила Украину. Это и Деркач, и Кравченко, и Литвин, и один из самых аморальных людей по фамилии Азаров».

Мельниченко сказал, что мечтает возвратиться в Украину. «Я не вижу, я не мыслю себя без Украины. Каждый день моего пребывания не в Украине для меня трагедия», - сказал он. Добавив при этом, что не может «просто приехать в Украину и отдать свою жизнь, чтобы банда просто ее забрала». «Моя жизнь стоит намного дороже, чтобы просто так ее отдать без того, чтобы не наказать преступников», - заметил он.

«Я представляю прогулки с собачкой, но это должна быть очень большая собачка, а я должен быть в бронежилете, так как есть соблазн у очень многих людей», - говорит Мельниченко. Он напомнил, что в США его «четыре раза официально предупреждали об опасности, в том числе и об опасности, которая исходила от председателя СБУ Смешко». «Поэтому безопасной жизни у меня, наверное, уже никогда не будет, но я хочу сказать, что вопрос безопасности, и не только моей, но и Ельяшкевича и Гонгадзе – это вопрос Украины, в первую очередь это вопрос президента Украины Ющенко», - сказал он.

Бывший сотрудник Государственной службы охраны высказался против предоставления Кучме гарантий. Он также заявил, что «готов прийти в парламент, чтобы очистить от коррупции». «Если мои коллеги захотят, чтобы я был в парламенте, то они это сделают. И, как сказал Сергей Головатый, а я ему как настоящему специалисту доверяю, юридических препятствий для моего депутатства не существует», - заметил он.

Как сообщалось, 13 января калифорнийский суд согласился привлечь пленки Мельниченко для рассмотрения в деле против экс-премьера Павла Лазаренко.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus