УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла в первом чтении законопроекты об упорядочении госрегистрации

0

Верховная Рада приняла в первом чтении два законопроекта – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упорядочения государственной регистрации в связи с принятием Гражданского кодекса Украины» и «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно местонахождения юридического лица», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Законопроектами предлагается указать в Хозяйственном кодексе Украины, что отдельные подразделения хозяйственных организаций не подлежат государственной регистрации. Также предлагается сократить срок государственной регистрации для отдельных организационных форм субъектов хозяйствования (с десяти до трех дней), если другой срок законом не установлен.

Также предлагается установить, что перерегистрация субъекта хозяйствования проводится в случае изменения наименования субъекта хозяйствования или его местонахождения, а также в других случаях, определенных законом. При этом осуществляется замена свидетельства о государственной регистрации.

В Законе «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» предлагается указать, что замена свидетельства о государственной регистрации проводится не только в связи с изменением наименования юридического лица или его местонахождения, а также и в других случаях (в том числе обязательной перерегистрации) определенных законом.

В Законе «Об обеспечении требований кредиторов и регистрации отягощений» предполагается указать, что держатель Государственного реестра наделяет полномочиями регистраторов Государственного реестра соответствующие местные органы исполнительной власти, другие субъекты, которые будут предоставлять услуги по внесению записей в Государственный реестр о возникновении, изменении, прекращении отягощений, обращения взыскания на предмет отягощения и предоставления извлечений из Государственного реестра. Получение таких полномочий будет осуществляться в порядке, определенном Кабинетом министров.

Законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно местонахождения юридического лица» предлагает внесение изменения в статью 88 Гражданского кодекса Украины, которые исключат требование указывать в уставе общества, кроме местонахождения, еще и адрес юридического лица.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus