УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство Януковича почти год не возмещало сельхозэкспортерам НДС

0

Невозмещение НДС экспортерам сельхозпродукции – это проблема номер один, с которой экспортеры будут обращаться к новому правительству. Такое заявление сделал во вторник генеральный директор и вице-президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, сообщает «АПК-Информ».

По его словам, налог на добавленную стоимость уже около года не возмещался компаниям, экспортирующим продукцию АПК. Клименко подчеркнул, что в течение последних пяти месяцев налоговые инспекции заставляли зернотрейдеров при заполнении налоговых документов не указывать НДС к возмещению. Таким образом, утверждает гендиректор УЗА, правительство рапортовало, что проблемы с возмещением НДС в Украине якобы почти нет, и долг государства по возврату НДС сократился до 20%.

В связи с этим УЗА намерена настаивать на четком и прозрачном урегулировании данной проблемы. «Нас устроил бы либо четкий график погашения НДС, либо выпуск в течение одного месяца государственных облигаций с тем, чтобы мы могли их использовать как залог для кредитования или продавать», - рассказал Клименко.

Он подчеркнул, что проблема невозврата НДС актуальна не только для зернотрейдеров и других экспортеров. Этот вопросу волнует и предприятия, реализующие молочную продукцию – в частности, сыры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus