УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жалобу Януковича продолжат рассматривать завтра в 10.00

0

Верховный Суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы кандидат в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича до 10:00 среды, 19 января. Об этом сообщают «Українські Новини».

Напомним, что на заседании во вторник, 18 января, Верховный Суд приступил к рассмотрению жалобы по сути. После этого в ходе заседания представители Януковича, а также представители кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко предъявили несколько ходатайств.

В частности, представители Януковича уточнили требования своей жалобы. После этого представители Ющенко подали ходатайство о разрешении публикации постановления Центральной избирательной комиссии о признании Ющенко победителем выборов Президента в газетах «Урядовий кур’єр» и «Голос України». Верховный Суд удовлетворил это ходатайство и разрешил публикацию постановления ЦИКа после 19 января.

Кроме этого, в ходе судебного заседания представители Януковича ходатайствовали о приостановлении рассмотрения жалобы в связи с тем, что на момент оглашения Ющенко победителем на выборах Президента в судах не были рассмотрены все жалобы на нарушения в ходе избирательного процесса.

После того как Верховный Суд отклонил это ходатайство, представители Януковича заявили отвод председательствующему на заседании заместителю председателя Верховного Суда Анатолию Яреме. Суд отказался отстранить Ярему от председательства в заседании, вследствие чего представители Януковича обвинили судебную палату по гражданским делам в предвзятости и заявили отвод всей палате. Это ходатайство также не было удовлетворено.

После этих ходатайств Верховный Суд принял решение прекратить заслушивание ходатайств и перейти к заслушиванию сторон по делу. В своем выступлении представитель Януковича, депутат Рады Нестор Шуфрич заявил, что на волеизъявление граждан Украины повлияла, так называемая, «оранжевая революция», для проведения которой команда Ющенко использовала манипуляционные политтехнологии и нейролингвистическое программирование. По словам Шуфрича, людям навязывалось мнение, что Украина может быть демократичной только в случае президентства Ющенко.

При этом, по словам Шуфрича, народу навязывалась также иллюзия всеобщей революции.

«Голосуй не голосуй, все равно получишь... Ющенко», - сказал Шуфрич, описывая «оранжевую революцию».

По мнению Шуфрича, во время массовых акций на Майдане Незалежности в Киеве, а также в других городах людей вводили в состояние транса с помощью гипноза и зомбирования. Таким образом, Шуфрич утверждал, что действия команды Ющенко были незаконными, а соответственно они негативно повлияли на волеизъявление народа.

Возле ворот в здании Верховного Суда собралось около 50 сторонников Януковича.

Они встречали выходящих из здания представителей Януковича скандированием: «Янукович, Янукович!» и «Молодцы!», всех остальных, в том числе и журналистов, сторонники Януковича встречали криками: «Ганьба, ганьба!».

Как сообщало агентство, с 17 января Верховный Суд рассматривает жалобы Януковича об отмене решения Центральной избирательной комиссии о признании Ющенко победителем на выборах Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus