УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Инвесторы почувствовали запах реформ в Украине

0

Запад ждет, что реформы в Украине будут скорыми и эффективными. Как сообщает американское издание United Press International, в минувшие выходные Виктор Ющенко встретился с авторами плана реформ, среди которых были и специалисты ООН, и приветствовал их предложения. Тем временем частные западные инвесторы не намерены ждать результатов реформ и уже атакуют Киев новыми предложениями, сообщает радио «Свобода».

План радикальных реформ, который совместно подготовили украинские и западные специалисты, прошел первый этап принятия – с ним согласился избранный президент Украины Виктор Ющенко, сообщает американское издание со ссылкой на источники в Киеве. Напомним, что речь идет о плане реформ группы «Голубой ленты», которая состоит из специалистов вашингтонского Фонда Карнеґи, киевского Центра экономического развития и Программы развития ООН. В целом группа аналитиков состоит из 100 специалистов, а возглавляют ее такие известные люди, как Андерс Ослунд из Фонда Карнеги и Александр Пасхавер из Центра экономического развития. Реформы, в соответствии с планом, могут осуществляться при финансовой поддержке ООН и Всемирного банка.

Меж тем западные инвесторы уже потянулись в Киев в предчувствии изменений. Как сообщает агентство “Рейтер”, два фактора стали решающими для повышения интереса инвесторов – приближение Украины к границам Европейского Союза и избрание прозападного президента, от которого ждут борьбы с коррупцией и либеральных реформ. И если раньше инвесторы охотились в основном за украинскими облигациями, то теперь они изучают возможности инвестиций в украинские компании.

По словам Томаша Фиалы, который возглавляет брокерскую компанию “Драґон капитал”, после затишья последних лет, с сентября в Киев приезжают инвесторы с просьбой посоветовать, куда лучше вкладывать деньги. Расширились и география предложений инвестиций: от соседей из Польши, Венгрии и России до западной Европы и Австралии. По словам Фиалы, инвесторы считают, что после “оранжевой революции” Украина отошла от российского пути развития и встала на тот путь, которым раньше пошли Польша, Чехия, Венгрия и Словакия.

Однако инвесторы, которые приезжают в Киев, пока что не видят, что бы они могли купить. На фондовом рынке, который в прошлом году побил рекорды роста, продаются акции лишь 30 компаний. Инвесторы надеются, что с приходом к власти новой команды, появятся возможности открытой приватизации, в которой смогут принять участие и иностранные компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus