УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРЭ: газ подорожает после отопительного сезона

0

Повышение цен на природный газ для населения в пределах 25% будет проведено после окончания отопительного сезона, т.е. не раньше апреля 2005 года. Об этом журналистам сказал начальник департамента ценообразования для нефтегазовой промышленности Национальной комиссии по регулированию энергетики Сергей Волос, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Волоса постепенное приведение тарифов в соответствии с реальной стоимостью газа является следствием ряда решений НКРЭ в 2004 году, согласованных с Министерством финансов и Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции.

Волос не исключает, что тарифы для бюджетных потребителей будут повышены не более, чем на 15%. «Это будет зависеть от того, насколько возрастут реальные доходы населения», – сказал он. Волос также напомнил, что население получает газ, добытый в Украине, поэтому изменение цен на газ, поставляемый из Туркменистана, не повлияет на ценообразование тарифов за газ для населения. «Сегодня только Украина может себе позволить настолько низкие цены на газ для населения»,– сказал Волос (нынешняя цена – 17-19 копеек за кубометр).

Волос также отметил, что от НАК «Нефтегаз Украины» пока не поступало заявок на газ от Туркменистана для промышленности, однако НКРЭ прогнозирует появление их в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus