УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ставнийчук: нет оснований ставить под сомнение результаты голосования

0

Член Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук считает, что у суда нет ни практических, ни правовых оснований ставить под сомнение результаты голосования во время повторного голосования второго тура президентских выборов. Об этом она заявила сегодня во время своего выступления на судебном заседании в Верховном Суде, сообщает УНИАН.

Кроме того, она опровергла заявления команды кандидата на пост президента Виктора Януковича, что якобы ЦИК устанавливала результаты голосования на основании данных, которые поступали в электронную систему «Выборы». По словам Ставнийчук, ЦИК устанавливала результаты голосования на основании протоколов, которые поступали в комиссию по территориальным избирательным округам и комиссиям.

Вместе с тем, результаты голосования формировались не только на основании данных электронной системы «Выборы», но также на основании телетайпных сообщений. Таким образом, отметила она, говорить о том, что оснований, которые делают невозможным установление волеизъявления граждан, нет.

Кроме того, Ставнийчук отметила, что в ВС было обжаловано 16 жалоб команды Януковича на постановление ЦИК, а также на бездеятельность и действия ЦИК. Но все они не получили подтверждения и были оставлены без удовлетворения. Поэтому говорить о бездеятельности и противоправных действиях ЦИК также нет оснований. В связи с чем Ставнийчук просит суд оставить жалобу Януковича без удовлетворения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus