УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ начал слушать представителей Ющенко

0

Верховный Суд приступил к заслушиванию представителей кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко при рассмотрении жалобы кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, сообщают «Українські Новини».

До этого Верховный Суд заслушал представителей Центральной избирательной комиссии Марину Ставнийчук, Николая Мельника и Руслана Князевича.

В частности, Мельник отметил, что большинство из поступивших в ЦИК телеграмм о нарушениях в ходе переголосования второго тура выборов Президента были недействительными. Из 179 телеграмм, поступивших из Одесской области, действительно были отправлены гражданами только 11, остальные граждане, от имени которых были отправлены телеграммы, их не отправляли. В Днепропетровской области из 73 таких телеграмм действительно были отправлены гражданами только 9. Мельник отметил, что такие же нарушения, связанные с отправлением телеграмм в ЦИК, были обнаружены также в Николаевской, Донецкой областях и в Севастополе. По словам Мельника, в ЦИК также поступали коллективные обращения от общественных организаций инвалидов о нарушении их прав во время переголосования второго тура. Однако позже оказалось, что эти организации не имеют к обращениям никакого отношения.

Князевич отметил, что обвинения представителей Януковича относительно бездействия ЦИКа по поводу нарушений во время избирательного процесса не имеют оснований. В частности, Князевич опроверг обвинения представителя Януковича Нестора Шуфрича о том, что ЦИК не дал правовой оценки так называемой «оранжевой революции» и опроверг информацию представителей Януковича о том, что на момент оглашения Ющенко победителем выборов Президента в Верховном Суде и ЦИКе были нерассмотренные жалобы.

Член ЦИК Андрей Магера отказался от выступления, присоединившись к мнению своих коллег.

Напомним, что для выступлений с разъяснениями представители ЦИКа и представители Ющенко имеют по 1,5 часа.

С 17 января Верховный Суд рассматривает жалобу Януковича об отмене решения ЦИКа о признании Ющенко победителем на выборах Президента. В жалобе штаб Януковича просит отменить это постановление ЦИКа и назначить новые выборы, поскольку невозможно установить результаты волеизъявления граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus