УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ закончил заслушивать пояснения сторон

0

Верховный Суд закончил заслушивать пояснения сторон по жалобе кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, сообщают «Українські Новини».

18 января Верховный Суд заслушал пояснения представителей Януковича.

На заседании в среду суд также заслушал пояснения представителей Центральной избирательной комиссии и представителей кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко. Со стороны представителей Ющенко выступили Николай Полуденный, Алексей Резников и депутат Верховной Рады Юрий Ключковский. Юристы Полуденный и Резников в своих выступлениях дали правовую оценку требованиям жалобы Януковича и заявили, что она не может быть удовлетворена.

В свою очередь Ключковский отметил, что жалоба Януковича содержит необоснованные утверждения. Он сказал, что необоснованными являются, в частности, заявления представителей Януковича о нарушении прав инвалидов, а также бездействие ЦИКа относительно нарушений в работе теризбиркома №224 в Севастополе. По словам Ключковского, представители Януковича также необоснованно обвиняют в нарушениях закона участников, так называемой, «оранжевой революции». Ключковский привел примеры подобных мирных массовых акций в европейских странах. «Все шаги (во время революции) были предприняты исключительно в легальных рамках», - отметил Ключковский. По его словам, представители Януковича пытаются повторить обвинения в адрес ЦИКа, ранее высказанное представителями Ющенко после второго тура выборов Президента. «Они не понимают, что характер действий ЦИК изменился. Эта деятельность стала более конструктивной», - отметил Ключковский. «(При переголосовании второго тура) была устранена сама основа нарушений. В них не принимала участие исполнительная власть и ЦИК, как прикрытие этих нарушений», - добавил представитель Ющенко. Он заявил, что доказательства представителей Януковича являются мистифицированными и инсценированными.

Напомним, что с 17 января Верховный Суд рассматривает жалобу Януковича об отмене решения ЦИКа о признании Ющенко победителем на выборах Президента. В жалобе штаб Януковича просит отменить это постановление ЦИКа и назначить новые выборы, поскольку невозможно установить результаты волеизъявления граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus