УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия отказалась от предложений «Интерпайпа»

0

Правительство Грузии признало компанию «ЕвразХолдинг» (Россия) победителем тендера по продаже компаний «Чиатурмарганец», «Ткибульский уголь» и «ВарцихеГЭС», отклонив предложение украинской корпорации «Интерпайп» (Днепропетровск). Это решение озвучил в среду премьер-министр Грузии Зураб Жвания, сообщают «Українські Новини».

«ЕвразХолдинг» предложил за 3 компании, которые были выставлены на продажу единым лотом, 132 млн. долларов. «Интерпайп» предлагал за них 117 млн. долларов.

В тендере также принимала участие компания DCM Ferro, аффилированная с металлотрейдером DCM DECOmetal (Австрия).

«Чиатурмарганец» является крупным производителем марганцевой руды с объемами производства около 180 тыс. тонн марганцевого концентрата и доходом 50 млн. долларов в год. «ВарцихеГЭС» снабжает электроэнергией «Чиатурмарганец» и Зестафонский завод ферросплавов.

Напомним, что «Интерпайп» контролирует Никопольский завод ферросплавов (Днепропетровская область), который является вторым по величине в мире и крупнейшим в Европе производителем марганцевых ферросплавов с объемами производства около 800 тыс. тонн в год. В ноябре 2004 года прекратились поставки марганцевой руды крупнейшего в Украине производителя марганцевой руды Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината (контролируется группой Приватбанка) на НЗФ.

Основателем корпорации «Интерпайп» является депутат Верховной Рады Виктор Пинчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus