УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин приписал всю славу за оранжевую революцию парламенту

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за публикацию материалов, по которым можно было бы сложить целостную картину по событиям оранжевой революции в Украине. Он также заявил, что главную роль в решении кризиса в Украине сыграла именно Верховная Рада, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер отметил, что из уст многих политиков звучат заявления об их причастности к решению кризиса в Украине в конце 2004 года. Литвин сказал, что он начал сбор материалов, стенограмм заседаний парламента, Совета национальной безопасности Украины, а также ряда «круглых столов», по которым можно создать целостную картину о произошедших событиях.

Спикер считает, что, изучив эти материалы, можно утвердительно сказать, что главную роль в решении кризиса в Украине сыграла именно Верховная Рада. «Хочу утвердительно заявить, что это сделала Верховная Рада», – сказал Литвин. Он также отметил, что именно в стенах парламента создавалась история.

По словам Литвина, все материалы необходимо обнародовать в сжатые сроки. При этом он подчеркнул, что публикация этих материалов займет как минимум три тома издания. В качестве примера, Литвин привел то, что в Верховной Раде только с 21 ноября по 8 декабря состоялись 30 встреч с разными делегатами, а также несколько пленарных заседаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus