УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев написал Ющенко письмо

0

Евгений Кушнарев призывает Виктора Ющенко „урезонить тех своих сторонников, которые охочи до расправы, и дать отпор перебежчикам, которые готовы сегодня уничтожать своих бывших коллег, чтобы выслужиться перед новой властью”. Об этом идет речь в открытом письме Кушнарева к Ющенко, которое экс-губернатор Харьковщины обнародовал сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

В письме Кушнарев подчеркивает, что наиболее опасна для общества пора безвластия. „Опасна тем, что поднимают голову и рыщут хищническим взглядом те, для кого революция, как вы ее называете, является праздником мести и уничтожения оппонентов. Сначала – морального, потом, вероятно, - физического”, - отмечается в письме. „Уверен, Вы и сами уже не рады своим обещаниям сокрушить всю „бандитскую” власть, но те, кто на местах, воспринял Ваши слова, как отмашку, уже делают это за Вас”, - сказано в письме.

Кушнарев отмечает, что „маниакальное стремление свести счеты с политическими оппонентами на волне „революционной целесообразности” уже выплеснулось за границы личного противостояния политиков и чиновников и превратилось на болезненное распределение общества на тех, кто голосовал за и кто голосовал против”. Об этом, говорит Кушнарев, свидетельствуют письма граждан, в которых сказано об ужасных фактах идеологических преследований”. Такие письма, по его словам, он получает каждый день, и их количество не уменьшается.

Кушнарев подчеркивает, что „глава государства не имеет права делить Украину на „нашу” и „не нашу”. „И если Вы станете президентом, Вам надо будет объяснить той части украинского народа, которая голосовала против Вас, как Вы собираетесь защищать именно ее интересы”, - считает Кушнарев.

„Вот и урезоньте тех своих сторонников, которые хотят стать „святее Папы”. Остановите охочих к скорой расправе. Дайте отпор перебежчикам, которые готовы сегодня уничтожать своих бывших коллег, чтобы выслужиться перед новой властью и снова сохранить нетронутыми свой теневой бизнес, коррумпированные связи и обычные привилегии. Для этих хамелеонов измена стала их сущностью. Не сомневайтесь, предадут они и Вас”, - отмечает Кушнарев. „Если Вы действительно поставили перед собой цель очистить власть от коррупции – начните с тех, кто, перекрасившись в очередной раз, снова начинает ее дискредитировать. Если Вы действительно стремитесь объединить Украину, протяните руки обеим ее частям”, - пишет Кушнарев.

Он подчеркнул, что ничего не просит для себя лично, так как имеет силы защитить себя сам. Он также отметил, что обращается в письме к Ющенко как к гражданину, „От позиции которого в большой мере будет зависеть, превратится ли демократия в Украине из лозунга в норму жизни, или будем и дальше руководствоваться законами Майдана”. Писать Ющенко как президенту Кушнарев считает преждевременным.

Кушнарев отказался назвать точное количество писем, которые поступают к нему с жалобами на преследование со стороны сторонников победителей выборов. По просьбе журналистов привести примеры таких преследований, Кушнарев рассказал, что на днях на харьковскую площадь пришла семья из Львовской области и попросила устроить их. По его словам, этой семье, в который трое детей, сожгли дом за то, что они поддерживали на выборах Виктора Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus