УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинская аграрная конфедерация готова уладить конфликт вокруг «Днепромлына»

0

Украинская аграрная конфедерация готова обеспечить необходимую помощь для решения конфликта вокруг ОАО «Днепромлын». Об этом заявил на пресс-конференции президент конфедерации Леонид Козаченко, сообщает «АПК-Информ».

Борьба за контроль над предприятием между менеджментом ОАО «Днепромлын» во главе с Н.Комишановым и компанией «Укрзернопром» ведется уже долгое время. «Днепромлын» с помощью судов защищает своё законное право на владение контрольным пакетом акций предприятия. Интерес «Укрзернопрома» к контролю над «Днепромлыном» имеет свои основания: ЗАО «Укрзернопром» в Днепропетровской области контролирует Криворожский мукомольный комбинат, который вырабатывает около 35% муки в области. Следовательно, при поглощении «Днепромлына», вырабатывающего 46% объёма соответственно, «Укрзернопром» фактически получит монополию на региональном рынке зеронопереработки.

Козаченко отметил, что ограничение монополизма является одним из главных вопросов в сельскохозяйственном секторе. «Достичь результата можно только благодаря конкуренции, а в сельском хозяйстве – особенно. При отсутствии конкуренции не может быть прогресса».

Конфликт начинает свою историю 27 июня 2004 года, когда внеочередное общее собрание акционеров, которое было созвано по инициативе акционера ЗАО «Укрзернопром», выбрало новое руководство «Днепромлына» во главе с С.Малашенко. Апелляционный суд Днепропетровской области постановлением от 11 октября 2004 года признал все решения и назначения принятые на внеочередном собрании недействительным, так как собрание было проведено с нарушением законодательства. Таким образом, законным руководителем ОАО «Днепромлын» остался Н.Комишанов.

С августа 2004 года территория предприятия была захвачена силовыми методами и до настоящего момента удерживается представителями ЗАО «Укрзернопром». Руководство предприятием в настоящее время осуществляет С.Малашенко.

Менеджмент во главе с Н.Комишановым на территорию предприятия не допускается, в связи с чем поданы иски в Днепровский апелляционный суд. Обе стороны отстаивают свои права через суд.

Справка: ОАО «Днепромлын» – крупнейший мукомольный комбинат в Днепропетровской области. Объем продукции произведенной в 2004 году, составил 46% потребности в муке Днепропетровской области и 90 % – потребности Днепропетровска.

ЗАО «Укрзернопром» (Киев) – компания близкая к группе «Аваль». Владеет рядом хлебокомбинатов, агрофирм, элеваторов в различных регионах Украины. Фигурировала в нескольких судебных разбирательствах в данной отрасли, в частности в деле о захвате Черновицкого хлебокомбината в 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus