УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенковцы: 621 том «не тянет» на доказательства

0

Представители в Верховном Суде кандидата в президенты Виктора Ющенко сомневаются в достоверности доказательств к жалобе кандидата в президенты Виктора Януковича. Об этом в ходе заседания Верховного Суда заявила представитель Ющенко Светлана Кустова, сообщают «Українські Новини».

«У нас есть большие сомнения в достоверности этих доказательств», - сказала Кустова. Она подчеркнула, что предоставленный 621 том материалов нельзя называть доказательствами. По ее словам, 621 том доказательств, предоставленных Суду представителями Януковича, можно разделить на 3 части. Первая часть - это акты о нарушениях при переголосовании второго тура, составленные официальными наблюдателями. При этом Кустова отметила, что согласно требованиям закона оформлены только 263 из этих актов. Кроме этого, она подозревает, что некоторые из этих актов сфальсифицированы, поскольку в томе 12 были обнаружены пустые бланки актов, подписанные наблюдателями и представителями избирательных комиссий от Януковича. Кустова отметила, что ни один из актов не содержит нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Вторая часть документов, по словам Кустовой, состоит из жалоб и заявлений граждан о нарушении их прав, поданные в суды. При этом, Кустова отметила, что в материалах дела поданы оригиналы жалоб, что дает повод для предположения, что граждане в действительности не пытались восстановить свои права.

Третья часть документов - это жалобы избирателей, направленные в Генеральную прокуратуру, Верховный Суд, уполномоченному по правам человека и в Верховную Раду.

Кустова отметила, что все эти жалобы одинаковые по форме и большинство из них отличаются только фамилиями заявителей. Кроме этого, многие жалобы написаны подозрительно похожими почерками.

Представитель Ющенко Сергей Власенко в свою очередь отметил, что в материалах дела одни и те же документы неоднократно повторяются в разных томах. Он сказал, что представители Януковича неоднократно заявляли, что располагают информацией о 100 тысячах нарушений на выборах Президента, тогда как по подсчетам штаба представителей Ющенко материалы дела состоят из менее чем 70 тысяч страниц.

«По нашим подсчетам даже не наберется 70 тысяч страниц», - сказал Власенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus