УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш хочет сотрудничать с Ющенко

0

Лидер депутатской группы «Демократические инициативы» Степан Гавриш заявил, что намерен сотрудничать с новоизбранным президентом. «Я буду на стороне президента, поскольку он избран, и я считаю, что все мы сегодня должны сосредоточиться на поддержке национальной политики», – сказал он сегодня журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

Депутат также подчеркнул, что он не намерен уходить из большой политики. «Я уверен в своих силах, я буду на стороне национальных интересов», – сказал Гавриш.

Он также прогнозирует, что до 2006 года в Верховной Раде не удастся создать стабильное парламентское большинство. «Нового стабильного формализованного парламентского большинства не будет, оно будет носить лишь ситуативный характер», – сказал депутат. В то же время Гавриш отметил, что сегодня очень актуальным является вопрос о том вокруг кого возникнет новое большинство. В частности, он считает, что если парламентское большинство возникнет вокруг новоизбранного президента Виктора Ющенко, то оно будет достаточно прогнозированным и широким. Гавриш считает, что если большинство сформируется вокруг личности Ющенко, то оно буде достаточно конфликтным.

Гавриш высказал сомнение, что состав 226 депутатов, которые будут принимать решения, будет стабильным. Депутат считает, что Ющенко придется осуществлять достаточно сложный переговорные маневры не только с теми людьми, которые поддерживали его, но и с лагерем его оппонентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus