УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лидеры фракций и групп, возможно, обсудят вопрос присяги судей КС

0

Лидеры депутатских фракций и групп намерены провести консультации по вопросу принятия присяги судьями Конституционного Суда в Верховной Раде. Это связано с тем, что фракции «Наша Украина» и БЮТ заблокировали трибуну, чтобы не допустить принятия судьями присяги, сообщает корреспондент «proUA».

Обращаясь к народным депутатам, председатель Рады Владимир Литвин подчеркнул, что на данный момент вопрос о принятии присяги рядом политических сил переведен в политическую плоскость. Спикер сказал, что ряд фракций «демонстрируют свою принципиальность». Литвин также призвал депутатов достойно провести присягу судей Конституционного Суда.

В свою очередь член фракции БЮТ Анатолий Матвиенко сказал, что принятие присяги судьями Конституционного Суда является на данный момент нелегитимным, а в Верховной Раде не существует процедуры относительно сложения присяги. Обращаясь к президенту Леониду Кучме, Матвиенко отметил, что принятие присяги судьями Конституционного Суда является фактом, который «демонстрируется с подачи президента». Матвиенко подчеркнул, что рано или поздно это должно закончиться.

Матвиенко также отметил, что «Кучма должен сделать хотя бы один мужественный шаг, чтобы уйти достойно». «Леонид Данилович, я вас умоляю, сделайте хотя бы один шаг из уважения к должности, которую вы занимаете», – сказал депутат.

В то же время Нестор Шуфрич заявил, что депутаты не имеют права мешать Конституции Украины и ныне действующему законодательству. Он обратился к депутатам с просьбой снять противостояние, которое наблюдается в стенах парламента. По его словам, это станет залогом спокойствия в общества.

На данный момент ряд народных депутатов обратились к спикеру Литвину с просьбой объявить перерыв на время проведения консультаций лидеров депутатских фракций и групп. В то же время Литвин призвал депутатов продолжить работу и принимать законодательные акты. Сейчас депутаты продолжают работу парламента в пленарном режиме. В то же время депутаты фракций «Наша Украина» и БЮТ продолжают блокировать трибуну парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus