УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соглашения о торговле сталью с ЕС могут подписать после создания нового Кабмина

0

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины прогнозирует подписание соглашения с Европейским Союзом о торговле сталелитейными изделиями, которое определило бы объем квоты для поставок украинского проката в ЕС на 2005 год, после формирования нового Кабинета Министров Украины. Об этом заявил представитель Минэкономики, сообщают «Українські Новини».

«Еврокомиссия, судя по всему, ожидает, пока в Украине появится новый Кабмин», - сказал он.

Он отметил, что для украинских производителей задержка с подписанием соглашения не так критична, как в случае с трубным соглашением между Украиной и Россией, поскольку для украинских экспортеров в ЕС сейчас действуют автономные меры. Эти меры дают право Украине поставить в ЕС в 2005 году без подписания соглашения 703,07 тыс. тонн проката. «Может быть вполне, что соглашение будет подписано и в середине года, тогда металл, поставленный в ЕС с начала года, будет учтен в годовой квоте», - добавил он.

Напомним, что в декабре 2003 года Еврокомиссия установила квоту-2004 на импорт проката из Украины в ЕС в объеме 184,546 тыс. тонн. В мае 2004 года в ЕС вступили Словакия, Словения, Польша, Чехия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Мальта и Кипр. В ноябре 2004 года Украина и ЕС подписали соглашение о торговле сталелитейными изделиями с Еврокомиссией, по которому ЕС увеличил квоту на импорт металлопроката из Украины в 2004 году до 606 тыс. тонн. В 2004 году Украина поставила в ЕС в рамках указанного соглашения 549,39 тыс. тонн проката, использовав квоту на 90,54%. В ноябре 2004 года Европейская комиссия заявила о возможности увеличить квоту на импорт стального проката из Украины в 2005 году на 136% по сравнению с 2004 годом до 1,43 млн. тонн, если Украина отменит пошлину на экспорт металлолома в размере 30 евро за тонну, и не будет ограничивать его вывоз. Если пошлина 30 евро будет сохранена, Украина может рассчитывать на поставки в ЕС в 2005 году порядка 1 млн. тонн проката.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus