УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Над «звездами» Табачника, Кобзона и Ротару поиздевались

0

На «Аллее Звезд Украины», расположенной возле Центра культуры и искусств в Киеве, неизвестными изувечены три памятные звезды – Софии Ротару, Иосифа Кобзона и Яна Табачника. Как заявил журналистам президент Общенациональной акции «Звезда Украины» Валерий Куцевалов, произошло это после оранжевой революции, в канун Нового года, сообщают «Подробности».

По словам Куцевалова, неизвестными были выкорчеваны и похищены сердцевины звезд с надписями имен исполнителей. По мнению организаторов акции «Звезды Украины», акт вандализма не связан с политикой.

Отныне на «Аллее Звезд» будет организована охрана и круглосуточное наблюдение. Разрушенные звезды планируется восстановить на протяжении 2-3 недель.

Со своей стороны председатель Высшего академического совета акции «Звезда Украины» Леонид Кравчук сообщил, что организаторы акции предпримут попытку найти виновных и планируют обратиться в соответствующие органы. Он также отметил, что люди, совершившие вандализм, «просто не понимают, что делают». «Были в истории случаи, когда и сжигали инакомыслящих, и в ГУЛАГах гноили и замазывали на стенах. И что интересно, что кого сжигали, кого замазывали, чьи памятники разрушали – их фамилии живут в истории, и будут жить вечно, а тех, кто это делал – никто не знает, и знать не будет. Потому что имя завоевывается не путем экстремизма и вандализма, а путем цивилизованным. И эти люди, я имею в виду наших звезд, будут ли их «звезды» выковыривать, или не будут – они будут жить и составят славу истории Украины, а те, кто это делает (разрушает) – их не знают, и знать не будут», - подчеркнул Кравчук.

Напомним, что Общенациональная акция «Звезда Украины» создана во исполнение распоряжения Администрации президента Украины и поручения Кабинета Министров Украины. Национальным отличием «Звезда Украины» увековечиваются и отмечаются выдающиеся личности Украины, которые своей деятельностью и достижениями сделали неопровержимый и весомый вклад в развитие украинского искусства, спорта, общественной позиции и мысли, а их наработки являются составляющими культурного достояния в иерархии ценностей Украины и формирования ее позитивного имиджа в мировом содружестве.

На сегодняшний день в Киеве на «Аллее Звезд» заложены памятные звезды Василия Зинкевича, Ларисы Латыниной, Евгении Мирошниченко, Богдана Ступки, Софии Ротару, Сергея Бубки, Яна Табачника, Олега Блохина, Ады Роговцевой, Иосифа Кобзона. В 2004 году отличие «Звезда Украины» получили Нина Матвиенко и Лилия Подкопаева, чьи именные звезды планируется заложить на «Аллее звезд» весной 2005.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus