УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приднестровье просит помощи в воздействии на Молдову

0

Приднестровье призвало Россию, Украину и ОБСЕ оказать необходимое воздействие на руководство Молдовы, пытающегося сорвать переговорный процесс по урегулированию конфликта в регионе. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел непризнанной Приднестровской Республики, сообщает РБК.

В заявлении отмечается, что власти Молдовы сорвали запланированную на 20 января встречу в Тирасполе, запретив проехать на территорию Приднестровья послам России и Украины Николаю Рябову и Петру Чалому - участникам переговоров по урегулированию приднестровского конфликта. Свои действия они объяснили введенными с 6 января ограничениями на посещение Приднестровья иностранными дипломатами.

В заявлении отмечается, что очевидно, что введенные ограничения стали очередным шагом по реализации общего курса молдавского режима на решение приднестровского конфликта методами силового давления и стремление навязать свою волю приднестровскому народу без учета его законных интересов.

Как сообщалось, в ходе встречи в Тирасполе планировалось обсудить первоочередные шаги по разблокированию работы постоянного совещания по приднестровскому урегулированию и скорейшему возобновлению диалога без предварительных условий в контексте предложений украинской стороны о проведении 25-26 января встречи сторон и посредников в Одессе.

Ранее МИД Молдовы запретил въезд представителям дипмиссий и международных организаций на территорию Приднестровья без разрешения молдавского внешнеполитического ведомства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus