УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швейцарские адвокаты Януковича неплохо заработали

0

Швейцарской адвокат Петер Шифферли, представляющий в Верховном Суде интересы Виктора Януковича, получал за час работы в Украине по 400 швейцарских франков (приблизительно 320 долларов). Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг, сообщает «Украинская правда».

Шифферли сказал, что он выходил из процесса «с чувством несколько мучительным». По его мнению, особенно «конец процесса казался чем-то из фольклора».

Отвечая на вопрос об условиях его привлечения к процессу на стороне Януковича, Шифферли сказал: «Все, кто работают, получают зарплату. И мне платят за эту работу». Адвокат сказал, что ему платит «его клиент». «Мой клиент - это мой один украинский друг», - ответил Шифферли, отказавшись назвать его фамилию по профессиональным и этическим соображениям. По его признанию зарплату он получал «по тарифам швейцарских адвокатов», которые рекомендованы орденом адвокатов и составляет 400 швейцарских франков за час работы.

Таким образом, только за три рабочих дня в суде, по восемь часов, три швейцарские адвокаты получили почти 29 тысяч франков, по 9 600 на каждого.

Сами же адвокаты говорили, что они изучали еще 10 дней украинское законодательство. Это изучение законодательства и подготовка к суду могли стоить также еще 96 000 швейцарских франков, по 32 000 на каждого.

Напомним, интересы В.Януковича в Верховном Суде представляли три швейцарских адвоката - представитель юридической фирмы из Женевы (Швейцария) Питер Шарль Шиферли, Реза Вафадар и Вероника Россе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus