УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Потебенько «наехал» на телеканал «Интер»

0

Народный депутат, член группы «Союз» Михаил Потебенько требует от телеканала «Интер» извинений и немедленного опровержения распространенной каналом информации о том, что якобы Потебенько предпринимает меры по защите председателя Козинского сельсовета Киевской области от несения ответственности за разбазаривание земли. Об этом Потебенько заявил в пятницу с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент «proUA».

Потебенько также требует, чтобы виновных за выпуск в эфир непроверенной и не достоверной информации привлекли к административной ответственности. В противном случае народный депутат оставляет за собой право принять правовые меры по возмещению нанесенных моральных убытков.

Потебенько отметил, что телеканал «Интер» вчера распространил информацию о том, что подобное заявление прозвучало с его уст, а также с уст двух народных депутатов Юрия Кармазина и Богдана Губского. «Подобные действия мной не предпринимались», - сказал Потебенько. В то же время он отметил, что в последний раз в Козинском сельсовете он был 18 января для оплаты налога на землю в сумме 13 гривен за использование с 1995 года земельного участка, который был выделен его жене как помощнику народного депутата.

«Выпущенный в эфир телеканала «Интер» пасквиль касается моей чести и достоинства», - сказал народный депутат.

В то же время Потебенько отметил, что разбазаривание земли на территории Козинского сельсовета действительно имеет место. По его словам, это делается не только с прилегающими к Днепру участками, но и лесными массивами. По его словам, на 100 га вырубаются леса и на этих «плантациях» возводятся многоэтажные дома «и никто за это не несет уголовной ответственности». Народный депутат также отметил, что руководство сельской администрации и некоторые руководители правоохранительных органов этому даже содействуют. По словам Потебенько, виновные за разбазаривание земель должны быть привлечены Генпрокуратурой к уголовной ответственности.

Напомним, что в июле 2004 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против главы Козинского поселкового совета Валентины Горобец и отстранила ее от выполнения обязанностей. Вред, нанесенный государству Горобец на должности председателя поселкового совета, оценивался в 7 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus