УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТРК «Украина» обвиняет Нацсовет в репрессиях

0

Вещательные компании юго-восточной Украины, возглавляемые донецкой ТРК «Украина» обвиняют Национальный совет по телевидению и радиовещанию в оказываемом на них давлении. Об этом сказал в сюжете, показанном в эфире ТРК «Украина», ее Президент Геннадий Кондауров, сообщает «Телекритика».

Кондауров в своем комментарии назвал меры со стороны Нацсовета репрессивными. «Мы протестуем против политических репрессий, в которые втянулся Национальный совет, и требуем от парламента, от вновь избранного президента немедленно отправить в отставку Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию, который полностью дискредитировал себя недостойными, коррупционными действиями в условиях предвыборной кампании», - сказал он.

По его словам, своевременного официального запроса на материалы в телекомпанию не поступало. Поэтому юристы и руководство телекомпании считают примененную дисциплинарную санкцию безосновательной.

Кондауров отметил, что когда «позвонил в Верховну Раду и спросил, как мне ответить народному депутату. Мне сказали – там такого народного депутата (Виталия Шевченко) не числится». Кондауров называет запрос от Нацсовета «фальшивым».

Он также отметил, что «никакого противодействия Национальному совету со стороны ТРК «Украина» не было. Напротив, было противодействие некоторых членов Нацсовета ТРК «Украина» и другим компаниям в выполнении их профессионального долга в условиях выборов президента Украины. Было стремление задавить свободу слова, было стремление повлиять на то, чтобы компании прекратили показ митингов избирателей в Донецке и в других городах Юго-Востока Украины. Вот этим и занимался член Нацсовета господин Шевченко. Более того, он в нарушение, немыслимое нарушение законов Украины создал в Нацсовете пропагандистскую, агитационную группу, которая занималась пропагандой и агитацией в пользу кандидата в президенты Украины Ющенко».

Кондауров высказал мнение, что Нацсовет пытается «отнять лицензии у тех компаний, которые показывали избирательный процесс, которые показывали митинги избирателей на Юго-Востоке Украины». «Поэтому в ходе избирательной кампании была организована рядом лиц травля журналистов, были организованы угрозы по телефону, по другим средствам массовой информации, многим нашим журналистам, угрозы физического уничтожения, угрозы расправы с телекомпанией, угрозы взорвать телекомпанию, у нас все эти документы есть», - добавил он.

Напомним, что ранее Нацсовет объявил предупреждение руководству ТРК «Украина» за противодействие проверке передач этой телекомпании, вызвавших негодование общественности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus