УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк «гарантирует» сближение с Европой

0

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк прогнозирует, что с приходом новой власти внешняя политика Украины изменится кардинально. Об этом он сказал в пятницу в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

По словам Тарасюка, «произойдет отход от декларативности, непоследовательности, фарисейства во внешней политике, а будут утверждаться принципы активности, наступательности внешней политики, реализации национальных интересов Украины».

По мнению Тарасюка, внешняя политика не должна быть ни прозападной, ни провосточной, она должна быть проукраинской.

Тарасюк спрогнозировал, что за короткое время Украина вернет себе статус одной из ведущих стран в Центрально-Восточной Европе. По его убеждению, Украина имеет все основания обрести статус регионального лидера для того, чтобы задействовать свой потенциал в интересах поддержания мира и стабильности на европейском континенте, особенно в ходе «замороженных конфликтов».

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли после оранжевой революции ожидать от Европы «политического сигнала на сближение», Тарасюк ответил: «Да. Я его гарантирую». Он сообщил, что «его контакты в европейских столицах свидетельствуют, что Украина получит позитивные сигналы, которые материализуются в конкретные позитивные решения, которых Украина добивалась на протяжении многих лет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus