УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Не все в ЕС готовы предоставить Украине конкретные перспективы

0

Министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник выступила против предоставления Украине конкретной перспективы вступления в Европейский союз. Об этом она сказала в интервью немецким газетам.

По мнению Плассник, ЕС в рамках политики соседства предложил Украине «много конкретных перспектив», которые и надо сейчас обсуждать. Среди возможных мер Плассник назвала потенциальное вступление страны в зону свободной торговли и облегчение доступа к европейскому рынку.

Глава внешнеполитического ведомства Австрии соглашается с тем, что «украинские президентские выборы стали четким сигналом, что украинцы выступают за европейские ценности». Вместе с тем Плассник считает, что «европейские устремления Украины можно удовлетворить и с помощью политики соседства».

На вопрос журналистов, не ли кажется ей противоречивым, что для Украины долгосрочная перспектива вступления закрыта, в то время как для Турции двери открыты, глава МИД Австрии ответила, что ничего противоречивого в этом не видит. «Сейчас мы не должны противопоставлять одну страну другой», - добавила она.

Плассник указала, что вместо того, чтобы планировать новые переговоры о вступлении, лучше применять инструменты, которые предлагает политика соседства в зависимости от нужд каждой отдельной страны. Она напомнила, что Австрия выступала за то, чтобы такая же политика проводилась и относительно Турции.

Со своей стороны, депутат Европарламента из Германии Элизабет Шредтер считает, что для долгосрочных планов относительно Украины недостаточно Плана действий. Шредтер отметила, что текст Плана действий не содержит новых перспектив или предложений, это просто фактически видоизмененный вариант старого соглашения.

«Это совсем не то, к чему стремится Украина. И это совсем не то, что поможет дальше украинским реформам. Нужен новый дух, новый толчок, понимания того, зачем нужны эти непростые реформы», - сказала она.

Кроме того, депутат Европарламента Марек Сивец отметил, что ЕС должен предложить Украине перспективу вступления в свои ряды. «Очевидно, что процесс этот будет нелегким и не скорым, однако дверь для вступления Украины в ЕС должна быть открыта. Сотрудничество Евросоюза и Украины должно перешагнуть за рамки Плана действий, который уже согласован с администрацией Кучмы», - сказал Сивец.

«Если Евросоюз не согласится на проведение новой политики в отношении Украины, победы и достижения оранжевой революции быстро поблекнут», - сказал он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus