УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомприродресурсов за год выдал почти 600 разрешений на пользование недрами

0

В 2004 году Государственный комитет природных ресурсов Украины предоставил 595 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами, в том числе было выдано 116 разрешений на нефте- и газоносные участки , 390 – с твердыми полезными ископаемыми. Об этом сообщил председатель Комитета Николай Злочевский на коллегии.

Также было выдано 98 лицензий на поиски (разведку) полезных ископаемых, 89 – на добычу подземных вод.

Предприятия НАК “Нефтегаз Украины” получили в 2004 году 24 специальных разрешений на пользование недрами, в том числе ГК “Укргаздобыча” – 13 разрешений, ДК “Черноморнефтегаз” – 5 разрешений. НАК “Недра Украины” получила в 2004 году 26 специальных разрешений на геологическое изучение недр.

В общем в 2004 году в Госкомприродресурсов по вопросам предоставления лицензий и разрешений поступило 2002 заявлений, выданы 577 лицензий и 639 разрешений.

Одновременно Комитет осуществлял контроль над соблюдением требований норм природопользования. Органами государственного геологического контроля проведены плановые проверки 509 добывающих предприятий, которые имеют 730 специальных разрешений на пользование недрами. По результатам проверок выполнения условий специальных разрешений аннулированы 642 специальных разрешения и начата процедура аннулирования еще 27 специальных разрешений. После проверок возвращены в бюджет 147,5 тыс. грн. необоснованно заактированных работ.

Справка:

Государственный комитет природных ресурсов Украины создан в 2004 году. Комитет является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по геологическому изучению и обеспечению рационального использования недр, а также топографо-геодезической, картографической деятельности.

В соответствии с законодательством, Государственный комитет природных ресурсов Украины выдает в установленном законодательством порядке специальные разрешения на пользование участками недр, разрешения (лицензии) на поиск (разведку) и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, на проведение топографо-геодезических и картографических работ и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также контролирует соблюдение условий выданных разрешений (лицензий), приостанавливает и аннулирует их действие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus