УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черкасская обл.: возбуждены дела за нарушение тайны голосования в колониях

0

По фактам преднамеренного нарушения тайны голосования на президентских выборах в исправительных колониях 62 (Хуторы, Черкасского района) и 92 (Старые Бабаны, Уманского района) прокуратура Черкасской области возбудила два уголовных дела. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности прокурора области Петр Коваль, сообщают «Подробности».

По словам Коваля, основанием для возбуждения этих уголовных дел послужили заявления бывших заключенных этих исправительных колоний, фамилии которых не называются. Освободившись из мест лишения свободы они заявили, что во время президентских выборов их заставляли показывать избирательные бюллетени с отметкой напротив фамилии кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича перед тем, как опустить их в урну для голосования.

Коваль отметил, что уголовные дела возбуждены по фактам совершения преступлений, а не против кого-то, а потому не назвал должности и фамилии подозреваемых. По его словам, все эти фамилии будут выяснены и названы в рамках расследования уголовных дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus