УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко запретит подарки чиновникам дороже 100 грн.

0

Президент Украины Виктор Ющенко планирует усилить борьбу с коррупцией в высших органах власти и запретить чиновникам принимать подарки дороже 100 грн.

Это предусматривает проект указа «О борьбе с коррупцией высших должностных лиц Украины, государственных служащих и служащих органов местного самоуправления», который Ющенко намерен подписать после вступления в должность.

В проекте отмечается, что коррупция угрожает национальной безопасности страны, негативно влияет на формирование и деятельность органов госвласти, подрывает доверие населения к ним и усложняет отношения с зарубежными партнерами. В связи с этим Ющенко собирается направить в парламент закон о декларации служащими первой категории имущества, доходов и расходов. МВД, Служба безопасности, Государственная налоговая администрация должны будут провести проверку поданных деклараций и их соответствие фактическим доходам и расходам чиновников за 2004 год. В случае необходимости, по итогам проверок Генпрокуратура при наличии оснований должна будет возбудить уголовные дела.

В проекте указа Ющенко намерен запретить «государственным служащим и служащим органов местного самоуправления получать подарки стоимостью более 100 гривен, кроме принятия подарков от членов их семей».

Также Ющенко предлагает разработать и утвердить в парламенте кодекс поведения высших должностных лиц, госслужащих и служащих органов местного самоуправления.

По материалам пресс-службы Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus