УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: события в Украине окончательно утвердили распад СССР

0

В воскресенье состоялась встреча Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина с Президентом Эстонской Республики Арнольдом Рюютелем. Об этом сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Литвин высказал заинтересованность Украины в дальнейшем развитии отношений с Эстонской Республикой, в частности, межпарламентского сотрудничества. Рюютель поздравил украинский народ с мирной победой демократии и высказал ожидания, что в дальнейшем в Украине «демократия будет укрепляться».

«Между нашими народами всегда были добрые дружеские отношения, которые лишь будут укрепляться благодаря тому, что и украинский, и эстонский народы исповедуют общие демократические ценности», - сказал Рюютель.

Рюютель проинформировал Литвина о практическом опыте Эстонии относительно вступления к ЕС и пожелал успеха Украине на этом пути. Литвин подтвердил неизменность европейского вектора внешнеполитических приоритетов Украины. «Энтузиазм у нас есть уже сегодня, но важно наладить системную и результативную работу в этом направлении», - отметил Литвин.

Касаясь событий избирательного периода, Литвин отметил, что «события, которые произошли в Украине, окончательно зафиксировали распад Советского Союза и отсутствие предпосылок для его восстановления».

«Основа для конструктивной общей работы у нас есть. Умное предложение Президента всегда будет поддержано в парламенте», - сказал Литвин, анализируя внутриполитическую ситуацию в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus