УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева: Янукович не получил приглашения на инаугурацию

0

Лидер фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева заявляет, что фракция готова сотрудничать с новым президентом, если его политика будет конструктивной. Об этом она сказала журналистам в воскресенье после инаугурации Ющенко, сообщает корреспондент «proUA».

Богатырева отметила, что Виктор Ющенко в ходе своей инаугурационной речи призвал народных депутатов к сотрудничеству. «Мы готовы выслушать, что будет за этим жестом и какая будет национальная политика», - отметила она. Народный депутат также сказала, что если вышеуказанная позиция Ющенко будет носить конструктивное начало и будет прорыв в Европу, то «мы будем поддерживать всеми силами». В случае, «если административное устройство и управленческая вертикаль» будут оставаться такими же, то, по словам Богатыревой, фракция ПР намерена критиковать и требовать от президента выполнения своих обязанностей. «Другого пути не должно быть», - подчеркнула народный депутат.

Оценивая процедуру инаугурации, Богатырева отметила, что ничего экстра неординарного не произошло. В то же время она подчеркнула, что лидер партии регионы Украины Виктор Янукович не получил приглашения на инаугурацию. Богатырева считает правильным решение фракции партии Регионов прийти на инаугурацию в парламент. Богатырева также высказала сожаление, что в ходе сегодняшней инаугурации была прервана традиция, когда слово для выступления давалось оппонентам новоизбранного президента. «Мне не понятно, почему эта традиция прервалась», - сказала она. По ее мнению, традиция была прервана из-за сохранения «напряженности в обществе после выборов».

Отвечая на вопрос, почему фракция ПР не аплодировала новоизбранному президенту после принятия им присяги, Богатырева отметила: «Это наше право – вести себя так, как мы вели. Мы себя вели достойно». В то же время она подчеркнула, что от сегодняшней инаугурации в Украине «никто не умер, и ничего трагического для общества не случилось». Лидер фракции ПР подчеркнула, что именно от политиков будет зависеть качество сотрудничества политических сил с новым президентом. «у меня настроение рабочее», - сказала Богатырева.

Богатырева не смогла ответить, смотрел ли Янукович трансляцию инаугурации. «На данный момент я с ним не общалась и не знаю», - сказала она. При этом народный депутат сообщила, что Янукович на данный момент находится в краткосрочном отпуске.

Как сообщалось, член фракции «Наша Украина» ранее заявил, что Виктор Ющенко пригласил на церемонию инаугурации Виктора Януковича и Леонида Кучму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus