УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Голова бен Ладена подорожала на 25 млн. долларов

0

США намерены в ближайшее время увеличить вознаграждение за помощь в поимке «террориста номер один в мире», главаря международной террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена до 50 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости».

Ожидается, что Белый дом объявит об этом к концу февраля нынешнего года.

После терактов в США 11 сентября 2001 года Вашингтон назначил вознаграждение за голову «террориста номер один» в размере 25 миллионов долларов.

Одновременно США активизируют пропагандистскую кампанию с целью поимки главарей «Аль-Каиды». С января нынешнего года госдепартамент США начал публиковать в распространяемой крупными тиражами пакистанской газете «Джанг» платные объявления с обещанием денежных вознаграждений за голову бен Ладена, его заместителя Аймана аль-Завахири, предводителя афганских талибов муллы Омара, а также 11 других известных террористов.

В ближайшее время эту акцию планируется дополнить широкомасштабным размещением аналогичных объявлений на местных радио и телестанциях, вещающих на пограничные с Афганистаном районы Пакистана. Именно том, как полагают, скрываются главари «Аль-Каиды» и их афганские союзники из движения «Талибан».

В настоящее время американские власти обещают награду в 25 миллионов долларов за голову главаря действующей в Ираке ячейки «Аль-Каиды» Абу Мусабы аз-Заркави.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus