УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны: Янукович не пригоден к воинской службе

0

Пресс-служба народного депутата Украины Николая Томенко распространила ответ на запрос депутата о причинах невыполнения воинского долга лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Цитируем без изменений по изданию «Обком».

“Из министерства обороны наконец-то поступил ответ на мой депутатский запрос относительно причин невыполнения воинского долга бывшим кандидатом на пост Президента Януковичем В. Ф.. Это произошло через три месяца после его подачи.

Как отмечается в ответе, подписанном исполняющим обязанности Министра обороны Украины А. Кузьмуком, «по результатам изучения архивных документов установлено, что по решению призывной комиссии города Енакиево военнообязанный Янукович В. Ф. зачислен в запас 2-й категории». По данным А. Кузьмука, согласно приказу Минобороны СССР от 14 октября 1967 г. № 263 «вышеупомянутая категория военнообязанных на действительную воинскую службу не призывалась». Ко 2-й категории «ограниченно пригодных к воинской службе» относились граждане как по состоянию здоровья, так и те, что отбывал срок заключения согласно решению суда или на время призыва находились под следствием. Таким образом, Янукович В. Ф. в мирное время не имел права служить в армии”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus