УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: премьера нужно назначить «наскоком»

0

Вопрос о назначении премьер-министром лидера БЮТ Юлии Тимошенко Верховная Рада рассмотрит во время седьмой сессии парламента – с 1 по 4 февраля. Об этом сегодня сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер отметил, что этот вопрос будет рассматриваться в парламенте только в том случае, если в Раду поступят официальные документы с предложением назначить Юлию Тимошенко премьер-министром Украины. Литвин сказал, что в феврале запланирована только одна пленарная неделя – с 1 по 4 число. Остальные три недели депутаты будут работать во фракциях, депутатских группах и комитетах.

Спикер также сказал, что парламент поддержит любую кандидатуру на пост премьера, которую Ющенко внесет в Верховную Раду. Он обосновал свое мнение тем, что Рада будет вынуждена поддержать любую кандидатуру, чтобы дать возможность президенту Украины реализовать свою программу. Литвин считает, что затягивание с внесением кандидатуры на пост премьера может несколько усложнить процесс утверждения нового главы правительства. В частности, спикер связывает это с тем, что депутатские фракции и группы могут «мобилизироваться и выдвигать свои требования». «Нужно наскоком решить эту проблему, – сказал спикер.

Литвин отметил, что чем позже будут внесены соответствующие представления на назначение Тимошенко премьеров в парламент, тем сложнее будет решить этот вопрос. Спикер также сообщил, что по имеющейся у него информации ряд кандидатов не соглашаются на те должности, которые им предложены (в частности, Ющенко предлагает назначить Тимошенко – премьер-министром, Петра Порошенко, секретарем СНБО, Александра Зинченко – главой секретариата президента – proUA). «Эти их собственное дело и дело президента Украины», – сказал спикер.

Литвин сообщил, что у него состоялся разговор с новым президентом Виктором Ющенко, в котором он еще раз подчеркнул свою позицию о том, что глава государства никому ничем не обязан, кроме украинского народа», – сказал Литвин. Спикер подчеркнул, Ющенко должен принимать решения исходя только из этого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus