УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: настоящее большинство появится после выборов 2006 года

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что он является категорическим противником создания искусственного большинства, а также выступает против того, чтобы «искусственно «загоняли» в оппозицию». Он подчеркнул, что о сложившемся большинстве или оппозиции можно будет говорить только после проведения парламентских выборов в 2006 году, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер считает, что «политические столкновения будут при политической температуре не меньшей, чем столкновения в ходе президентской избирательной кампании».

Литвин также отметил, что новое правительство будет формировать сила, победившая на парламентских выборах. Он отметил, что если взгляды той силы, которая победит на парламентских выборах будут расходиться со взглядами президента Украины, то она ни при каких условиях не будет давать согласие на назначение и формирование нового Кабинета министров, поскольку будет иметь контрольный пакет голосов. Литвин считает, что после проведения парламентских выборов главной задачей является то, чтобы президент, парламент и Кабинет министров работали согласованно, в противном случае придется проводить переговоры и круглые столы.

Литвин прогнозирует, что в оппозицию к новоизбранному президенту Украины в парламенте перейдут фракции «Регионы Украины», СДПУ(о) и КПУ. Литвин выразил уверенность, что фракция КПУ ни при каких условиях не будет голосовать за кандидатуру премьера, которую внесет новоизбранный глава государства Виктор Ющенко. Спикер объяснил свое мнение тем, что фракция КПУ всегда была в оппозиции. Другие фракции, по словам спикера, будут действовать в диапазоне безоговорочной поддержки до принятия решения, которое соответствует их взглядам.

Литвин также сказал, что любые разумные решения президента и Кабинета министров при серьезной аргументации всегда найдут поддержку в Верховной Раде. В то же время спикер прогнозирует, что Кабмин будет вынужден принимать «непопулярные» решения. Литвин напомнил, что старый состав Кабинета министров «чтобы осчастливить народ» принимал популистские решения, вследствие чего «бюджет будет трещать по швам в нынешнем году». Литвин подчеркнул, что чем меньше останется до парламентских выборов, тем меньше будет желание принимать популистские законодательные акты. При этом спикер напомнил, что при принятии таких актов политические силы должны будут указать источники их финансирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus