УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко остается загадкой для Запада

0

Западные обозреватели не имеют общего мнения в отношении назначенной исполнять обязанности премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. По мнению одних, она бывший олигарх, для других – эффективный реформатор.

По словам экспертов, Тимошенко до сих пор воспринимается на Западе, как противоречивая личность . В частности, считают, что ей “до сих пор не удалось развеять” обвинения в контрабанде газа, избежании от уплаты налогов, а также отделить свое имя от лица бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Обозреватели напоминают, что оппозиционером Тимошенко сделал предыдущий президент Украины Леонид Кучма, благодаря усилиям которого она попала в тюремную камеру и потеряла свой бизнес.

С другой стороны, обозреватели отмечают неординарные личные способности Тимошенко и ее способность добиваться поставленных целей. По мнению британского аналитика из Бирмингемского университета Екатерины Волчук, эти качества могут послужить украинскому государству сечас. “Вне сомнения, она является прагматиком. Но она является страстным прагматиком, и все, что она ставит себе за цель, достигает очень последовательно, систематически и эффективно. Так, когда она была “газовой принцессой”, она сумела выдоить все, что было возможно, из системы, созданной Павлом Лазаренко. Когда она стала вице-премьер-министром и старалась разбить систему, созданную в середине 90-х годов, она снова была очень компетентной и эффективной. Поэтому с точки зрения ушедшей власти, она есть наибольшей угрозой”, - говорит Волчук.

Но угрозой Тимошенко может быть не только для своих врагов. По мнению британского аналитика, популярность, которую Тимошенко получила во время “оранжевой революции”, может быть политически опасной в будущем и для соратника, президента Виктора Ющенко

“Если Тимошенко станет премьер-министром и политическая реформа состоится, как планировали, то Тимошенко может стать самой могущественной политической фигурой в Украине. Поэтому, наверное, она и хочет стать премьер-министром”, - говорит Волчук.

По мнению обозревателей, настоящий тест для стремлений Тимошенко будет тогда, когда она должна будет решать, захочет ли она и дальше обжаловать политическую реформу в Конституционном Суде, как она обещала после голосования в парламенте по поводу реформы.

За материалами радио «Свобода»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus